COMPAIXÃO
COMPAIXÃO
Humilde é o gesto
de compaixão,
que brota
da alma fraterna.
A alma
que se importa
com o irmão,
que o consola
em doação terna.
A simples empatia
na piedade,
faz sentir em si
a dor alheia.
Semeia em outrem,
a caridade
precisa,
num alívio a quem
se desnorteia.
Apiedar-se
da alma
em sofrimento,
é doar amor
ao seu coração.
Embora
ela esteja
em desalento,
o piedoso
lhe ameniza
a aflição.
A alma que
se compadece
com a dor
de seu irmão,
doa o alívio
que lhe acresce,
bem moral
à sua evolução.
Adilson Fontoura