ALIENAÇÃO
ALIENAÇÃO
Almeje
por algum tempo,
talvez longo,
talvez breve,
refletir acerca das razões
que lhe motivam
alienar-se.
Há um caos crônico
no mundo,
e muitas almas
que o habitam
nutrem-se
do mal mundano,
até então,
cegas e alheias
à luz do bem.
Eu ou você,
pode ser uma
dessas almas,
agindo de forma
confusa e alienada;
portando-se
como um rebelde
descabido,
que fraqueja,
ante a reforma
intima salutar.
Quando a alma
se aliena,
decerto ela tem
débitos cármicos
ainda não suprimidos
da razão inferior.
Cabe-lhe, portanto,
pelo bom senso,
servir-se
do tempo reflexivo,
reunindo esforços
que lhe restaurem
o equilíbrio racional,
tornando possível
o consolo de si
pelas boas
energias caritativas,
que lhe doam
e lhe devolvem
a força e o bom ânimo
para vencer
as provas obstruídas,
por causa do jeito
alienado de viver.
Adilson Fontoura