PARA ALÉM DO HORIZONTE
PARA ALÉM DO HORIZONTE
O saber não tem limites...
Para além do horizonte
O conhecimento se expande!
Ainda que ande devagar
Sempre vai desvendar
Saberes e iluminar a
Cultura das ciências em
Suas essências... Descortinar
Das letras, seus significados,
Bordados que ilustram
Quadros literários como
Corolários culturais...
Para além do horizonte,
O desmonte das trevas
Lança luzes de holofotes
Como archotes a sinalizar
Trilhas no caminhar!
Para além dos montes,
Muito além da linha
Do horizonte onde o sol
Se esconde desabrocha
O saber por dever de
Justiça, a sabedoria atiça!
E, como adriça a hastear
A bandeira ao topo do mastro,
A defraldar conhecimento
E alargar o saber e da água
Da cultura saciar e beber!
Sem limites é o saber... É o
Conhecer... A inteligência
Enaltecer para não perecer!
Jose alfredo