Pablo Neruda entre meus (ex-)Alunos de há pouco
(Para Felipe Rocha Marin)
Um sol menor que um 1/1000 de grão de areia
(Há tomos entre os átomos?)
E não é que esse sol brilha mais do que mil Astros Reis?
Quando a ficha cair, Meu Irmão, deixe estar...
Deixe o que não volta ficar...
Deixe soar o silente avanço dos dias
Deixe soar o cicio das esperanças guardadas
Os bancos da escola hão de se manterem vazios...
(Eu compreendo. Eu penso. Eu repenso. Eu me rendo. Não: eu me despeço – a Deus)
Filhos da Experante Esperiência: há um tesouro que nos recompensa –
Ide buscá-lo, Audazes Estudantes, agora, nunca ou o quanto antes!
Dois meses passados e eu volto ao nada
E nessa estradinha (The Narrow Way à la Gilmour)
Me refaço – passo a pássaro – outro nível, Bicho!
E deixo o chão desse cemitério para vivos
Rumo à Montanha de Cristal – jamais escalada por nenhum mortal!