O tempo
Passa apressado
Corre acelerado
E anda com pressa
Ele não respeita cargos, posições ou títulos
Para o tempo não há pobreza, tão pouco riqueza
Ele é um monarca
Magnificente, que com seu poder
governa e não se deixa governar
Todavia , embora ,talvez
Haja aqueles que se rebelam contra o tempo
Que insiste a todos controlar
Mas será que o tempo é o vilão?
Ou somos o vilão do tempo?
Entre queixas diárias da falta de tempo
Ou da forma como ele passa violentamente
Nos vemos muitas das vezes, perdidos
Obcecados em meio a luzes resplandecentes
Que emergem das telas de celulares
Como gatos,tolos e brincalhões, mas será que esse é o problema?
Oh tempo ,magnata e Vilão!
Como ser livres de sua monarquia, então?
Se unindo aos revoltados, que não aceitam sua imposição?
Não! Ou talvez?
Quem sabe?
O tempo passa com pressa
E depressa ,não vai de vagar
Rege seu ritmo na orquestra
E não deixa de ao seu tempo marchar
Mas aonde estamos e permanecemos
Seguindo com ele
Ou vendo ele passar
Não só telas hipnotizam
Mas a ganância e o ouro
Fazem ao tempo desprezar
Reclamamos da falta de tempo
Da sua maldade
Mas não queremos mudar
Vivemos do nosso próprio jeito
Mesmo que o jeito
Precise se transformar
Ignoramos a ignorância
Que a vida escrava
Nos escravizou
Priorizamos o que não é importante
E o que é importante
Jamais importou
E para aqueles que despertaram do sono
Não desvaneceram, entenderam o valor
Que o tempo é nossa própria imagem
Daquilo que criamos
E damos amor
Por ele vivemos e por ele morremos
E de fato gozamos, o que há de melhor
Quando a cada minuto intenso
Segundo precioso ,somos capazes de aproveitar
Entendendo que a brevidade da vida
Não é uma corrida
Mas instantes importantes a se aproveitar
Pois para o que vivem e choram
A angústia da saudade
Entendem a dor do adeus
Compreendendo a brevidade
Que o tempo,lhes concedeu
Ainda assim, para os que vivem e almejam
O seu sol tão brilhante
Esquecem que em busca dele
Quantos momentos importantes, esqueceu
E o tempo passou de vagar
Pois a pressa era maior
Ingrid Vale