NA ESTRADA DA VIDA
por Regilene Rodrigues Neves
A vida é uma estrada
De retas e curvas
Feitas por nossas escolhas.
Às vezes enfrentamos
Ora subidas ingrímes
Ora descidas perigosas...
Atravessamos pontes
Enfrentamos abismos
Que parece vai nos engolir,
Muitas vezes também enfrentamos
O inimigo que nos quer fracos
Para nos ter do seu lado
Contra Deus.
Nesse meio somos frágeis humanos
Imperfeitos e pecadores,
Mas ainda humanos
Com nossos defeitos e qualidades
Tentando vencer e nos defender...
Carregamos culpas, medos, inseguranças
Lutamos desesperadamente para vencer,
Muitas vezes escondemos à sombra do caminho
Deixamos nosso egoísmo chegar primeiro...
Carregamos um amontoado de mágoas
Por quem deveríamos amar
Agredimos e somos agredidos
Pela família, pela sociedade...
E nos afastamos
Daquele que tanto nos amou
Que nos deu seu Filho
Como prova de amor,
Para aprendermos
O amor ao próximo.
E nos perdemos
Não sabemos mais amar!
Vivemos correndo atrás do vento
E o que mais importa
Sequer tem importância,
Porque somos efêmeros passageiros
Nesse mundo...
Nascemos, vivemos
E voltamos para casa...
Aqui somos mero aprendizes
Da vida e do amor
E na loucura da vida nos perdemos
Na materialidade do nosso corpo carnal
Que um dia jaz sob a terra...
Sobre uma lápide fria
Nosso nome
E uma data
De nascimento
E de morte
Deixados para trás...
Na nossa estrada
O que construímos?
Qual herança deixaremos?
Quais sementes plantamos?
O que cultivamos nesse caminho?
Quando partirmos
Qual será o nosso legado?
Me pergunto? E me questiono!
O que fizemos do amor de Cristo
Pregado, sacrificado e morto,
Por amor a humanidade
Hoje desumana e injusta
Apedrejando uns aos outros
Como se não houvesse amanhã...
Que Deus não irá fazer justiça,
Para os justos que foram sacrificados.
Foi nos dado o tempo
E o livre-arbítrio
Qual é a nossa escolha
Nessa estrada da vida?
Em 28 de novembro de 2021