A Criação

No princípio, uma página em branco

(O nada)

Depois houve um ponto

[Singularidade]

Uma vírgula,

Uma exclamação

!Explosão!

Surgiram letras brilhantes

E seus aglomerados formaram palavras

Que se juntaram a outras

Irradiando frases

Não demorou para os sentidos aparecerem

Dando nomes, conceitos, julgamentos

Nasce então a linguagem

(O universo está criado).

De lá pra cá muita coisa surgiu:

A política, a filosofia e até deus

Mitologias explicam nossas dores

Nossas alegrias e angústias

A religião nos dá sentido [mesmo que falso]

A filosofia nos enche de perguntas

A sociologia nos mostra que estamos fodidos.

A linguagem é nosso universo

Brilhante e cheio de cores

De dores e amores

A poesia é a nossa alma

Intocável, invisível

Mas está ali:

Onde só um pra cada um

Toca o coração

Tira nossos pés do chão

Nela o Espírito Livre dança

E depois de mil andanças

Meu ser triste e cansado

Enfim descansa