Mudanças
Desejáveis e indesejáveis,
Planejadas e inesperadas,
Mudanças por perspectiva,
Mudanças por desespero,
Mudanças que trazem esperança,
Mudanças que nos causam medo
Mudanças impostas,
De cima para baixo
De dentro para fora,
De fora para dentro,
Algumas aparentemente insuportáveis, mas no fim adaptáveis;
Embora nos remetam ao desconhecido,
Algumas causem insegurança e falsas expectativas,
Mudar é preciso,
Porque mudar faz parte da vida.
Já imaginou as nossas vidas inertes?
Se fosse igual ao Show de Truman?
Será que a gente suportaria,
tamanha rotina e aparente perfeição?
Como? Sendo eu ser imperfeito e incompleto
Sempre atrás de algo novo,
De desafios e superação
Porque assim como uma borboleta
Que se inicia no casulo
Somos nós, seres em transformação
Embora nem sempre agradáveis
Muitas mudanças se tornam mais que necessárias
Mudar pode fazer bem
Não importam as circunstâncias,
muitas vezes é preciso passar por mudanças,
até mesmo as indesejáveis,
pois elas nos instigam à sua superação,
Podem nos tornar mais fortes, mais sábios, mais amáveis.
As alegrias, surpresas e desafios da mudança
Nos provocam a seguir
Ou a busca de algo novo,
De motivos para sorrir
Podemos também intervir na mudança
Quando esta é imposta
Em meio a brechas e possibilidades
Que no caminho se manifestam
Se hoje uma mudança nos incomoda
Nos provoca dor, insatisfação
Amanhã poderá ser algo que transforma
e servirá para reflexão
Treine seu olhar para uma nova perspectiva
Só assim, poderás aproveitar melhor as mudanças da vida.
Mudar é preciso, sempre!
O mundo não para,
As nossas vidas também não.
Pense na mudança como sinônimo de movimento,
Como possibilidade de transgressão e transformação.