A vida não é um jogo
A vida não é um jogo
em que alguém sempre perde
enquanto o outro cede;
não há espaço para fogo,
pois o incêndio se alastra
e machuca todo o mundo;
em cada ato profundo
uma pessoa se arrasta
nos labirintos da paixão
e a saída é complicada,
pode ser encruzilhada
no campo da ilusão.
A opção é o ganha-ganha
em que o amor é dividido
sem guerra ou conflito
e a sensação é tamanha
que mesmo separadas
as pessoas têm emoção
ao perceber, de coração,
a outra sendo amada.
Cessa a competição
sem vencedores ou vencidos
e o calor redimido
renova e aquece a paixão.
#bispoeta