Retiro tudo, até mesmo a intuição dos sonhos.

Eu retiro tudo, palavras por palavras, retiro os sonhos, retiro a vontade de sorrir, de sentir as emoções, nego tudo, no passado a história não aconteceu.

Tudo foi engano, engodo, a história não repetiu, a dignidade foi superada pelo desejo negado.

Retiro as fantasias, a doçura dos lábios, retiro a contemplação da alma, retiro até mesmo o princípio da esperança.

Não preciso da substancialidade do tempo, recuso o paraíso prometido, prefiro os pés trôpegos manchados pela dor da ilusão.

Retiro o destino imaginado, o silêncio destinado, recuso o esplendor da existência.

Recuso o solo infértil, não sou boi a procura de pastagem, recuso até o que foi bom, tenho vergonha da historicidade, dentro da minha cognição existe orgulho, prefiro a grandeza presa ao infinito e não a sapiência sepultada.

Por fim, retiro o que sempre esteve dentro da minha memória, tudo que restou foi a minha imaginação perdida entre tempestades e não as resoluções do passado.

Deste modo, nada sou a não ser a destruição dos sonhos, retiro o afeto oferecido,

dedico a minha exuberância tão somente a indignação, o resto do resto, a pequenez da maldade, retiro então a contemplação soçobrada pelo breu do silêncio machucado.

Edjar Dias de Vasconcelos.

Edjar Dias de Vasconcelos
Enviado por Edjar Dias de Vasconcelos em 24/11/2021
Reeditado em 24/11/2021
Código do texto: T7393251
Classificação de conteúdo: seguro