AEDO
AEDO
Sou Aedo e adivinho
Cego para a luz
Vejo em mim o invisível
Tenho em mim o dom da vidência e da revelação.
O que aconteceu outrora, o que ainda não é.
Sou poeta, sou rapsodo, levo comigo a História, a memória
E a tradição. Levo para ti em meus braços o Mito da Criação.
Como Aedo sou Orfeu
Junto das Musas a interpretar
Como Rapsodo sou poeta
Os poemas de Homero vou apresentar
Ilíada e Odisseia dois épicos milenar
Na Grécia Antiga o dilema
Talvez daí venha o tema
E a História do mundo eu possa continuar
Na literatura universal
Foi no mundo ocidental
Que Homero encontrou lugar
Seus versos e poemas
Moldaram nossa cultura
Trouxeram esperança e ternura
Mostrando ao homem que os sonhos,
Assim como o amor, precisam continuar.