E esse cabelo preta?

"E a preta se mostra, exibida, metida, ela acha que é quem?

Essa preta, que agora fez trança de barbante no cabelo, ela

acha que tá bonita?

Que preta metida!"

Assim os olhares me cercam, me cerceiam,

me condenam, tentam me intimidar,

mas olha que contradição, pois essa preta aqui,

empina o nariz, e diz: aqui não!

Respeita minha ancestralidade,

que de onde eu venho, o meu corpo me pertence,

nos meus cabelos mando eu, aqui não!

Aqui ninguém diz o que faço neste cabelo afro!

E mais seus branquelos, aqui é a mãe África,

essa preta aqui é cheia de si sim, porque ela pode,

porque ela ela tem esse direito, e não toca no meu cabelo,

que pra ver não precisa pegar!

Se achou bonito só olha e vai embora,

se achou feio, guarde pra si essa sua inveja

dessa preta "amostrada" que em nada se acha feia,

aprende a lição:

Aqui seu racismo não tem vez não!

Leidy Ramos
Enviado por Leidy Ramos em 23/11/2021
Código do texto: T7392284
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.