MUTATIS MUTANDIS
Mutatis mutandis
Mudando o que precisa ser mudado
Eu e meu coração dilacerado
O mundo e seu valor quebrado
Eu mudo concepções
Não há quem não mude
Acho que preciso dar um basta às idealizações
Todo mundo se ilude
Eu mudo da teoria para a prática
Conhecer também é agir
Da alma rude para a simpática
Perdão é remir
Mutatis mutandis
Mudando o que precisa ser mudado
Não mudar a vida é um pecado
Não viver é ser condenado
Eu mudo observando as pessoas pensarem
Eu me calo observando as pessoas falarem
Eu concebo novos pensamentos
Eu releio todos os meus momentos
Eu mudo no meu sorriso
Eu mudo buscando o que eu preciso
É preciso ser adaptável
Se claro, quiser ser agradável
Mutatis mutandis
Mudando o que precisa ser mudado
Eu saio do sonho para a realidade
E da amargura para a felicidade
Eu atravesso distâncias
Tudo fica mais perto com um passo
Eu venço inconstâncias
Abandono o relapso
Eu respiro o ar puro
Não quero mais me sufocar
Eu faço promessa, eu juro
Mas agir é o que interessa
Mutatis mutandis
Mudança constante
O que fazemos de diferente costuma reverberar
Alguém certamente há de se inspirar