ESSÊNCIA
ESSÊNCIA
O estro
me estimula
os versos essenciais,
que geram
a beleza
artesanal do poema.
Mas a arte
às vezes é fruto
de motivos ocasionais,
que a razão
espelha
sobre algum tema.
Há um ensaio
essencial
em cada verso,
a refletir-se
no riso de cada
rima imaginada.
Pela centelha
que retira
de seu universo
íntimo,
a energia criativa
da arte
poetizada.
Preciso da essência
que há
na arte escrita,
para que
me acresça
o essencial
em livre expressão.
Meu verso
e minha prosa
resultam da alma
bendita,
que canta, encanta
e acalenta
o próximo
em precisão.
A alma racional
é substancial
à arte de escrever.
Cria razões,
para que a razão
construa
a poesia, a prosa.
Importa à alma,
que a razão
surpreenda
em saber.
A revelar na arte
escrita,
sua essência
virtuosa.
Adilson Fontoura