Cuidar-se
C U I D A R - S E
Passados esses anos,
Esse corpo percebe
Juventude distante;
Ele que bem carregou
Essa alma andante.
Hoje bem mais que antes
Cobra bem mais atenção,
Como santo de andor
Cobrando adoração,
Atenção só não basta.
O cansaço frequente
Alegria afasta,
Tange entusiasmo
E alma logo sente,
Ouvindo os gemidos.
Bem mais que antes já sou
O que corpo aguentar,
Bengala ou cadeira
Não tentarei advinhar
Não cansarei de cuidar.
Corpo serve a alma
Que dá forças pra lutar,
Porque tanto lutamos,
Precisamos nos armar,
O valente se cuida.
Não espera dor chegar,
Saúde só abraça
Quem sabe lhe cortejar,
Gasta muito a vida
Quem não sabe se cuidar.