Espelho

Homem do espelho, voz da razão,

Se me faltar a energia de viver,

Leva minha mente a entender

E obliterar o cruel desejo da deserção.

Toma esta pedra da minha mão,

Toma e atira longe a perder,

De tudo que não sei, dá-me a conhecer:

Empunhar pedras faz mal ao coração.

Ensina-me a calar ante a provocação,

Leva-me ao templo em que não entrei,

Na terra em que Silêncio é o rei,

E todo discurso dá vez à ação.

Posta a mesa, servida minha limitação,

Alimenta minha alma de saber,

Anula minha ira e me faz conter

O animal instinto de retaliação.

Homem do espelho, muito além da visão,

Essência do meu próprio ser,

O melhor de mim (que um dia abandonei)

Volta de onde te deixei e cumpre a tua missão!

Weber Palmieri
Enviado por Weber Palmieri em 17/11/2021
Código do texto: T7387936
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.