Porque o professor educa ?
O "saber" mais nobre:
...é que nada se sabe
Só curiosidade cabe
conhecimento se descobre.
Mentalidade dantes pobre
´cheia de vaidade
busca mais da verdade
Permite que o estudo se dobre.
Ensinando o que aprende
aprende mais, se satisfaz
Capacita o incapaz
Que ao saber se rende.
Educação é luz que acende
a treva que se desfaz
N'alma docente se perfaz
Cátedra que compreende
Educo porque ganho?
Mas, não ganho sozinho
Faço com carinho
Não meço o tamanho .
Não aceito só um lanho
descontente com pouquinho
Embriago- me no vinho
Do saber quero um banho!
Rafael Lustosa Ribeiro