SINTONIA
SINTONIA
Há sintonia
no que escrevo,
porque escrevo
sempre com amor;
se o texto
se mostra em relevo,
decerto não lhe
cabe o desamor.
Da alma artesã
vem a sintonia,
no canto
do poeta inspirado;
emerge do casulo
a amável poesia,
em versos
que definem
o poema esperado.
Apenas escrevo,
quando a sintonia
da alma,
incentiva o bom
senso na razão;
é quando a beleza
do canto,
se enche de magia
artística,
pela simples
retórica do vate
em emoção.
O amor assim,
é uma virtude
constante,
na tecedura
do poema
harmonioso;
é o amor
que embeleza
os meus versos
emocionantes;
e lança luz
de minha alma,
à alma do leitor(a)
venturoso!
Adilson Fontoura