O vôo do pássaro
Eu quero voar, livre,
assim como voam os pássaros.
O céu é o limite.
E depois de uma de uma viagem instigante...
Voltar ao ninho,
Sem culpa, sem remorso
Apenas com a certeza...
Que pousar é enfrentar perigos.
Assim como o pássaros que têm
o estilingue, a espingarda, a gaiola
e o homem, como inimigos.
Estilingue sozinho sem alguém para apedrejar
Espingarda sem mãos para apontar
Gaiola sem ninguém com coragem de aprisionar
Não oferecem riscos.
Perigoso mesmo é o homem,
que apesar de ter permissão para raciocinar
Usa apenas os seus movimentos,
não põe sentimentos
Por onde passa.