“A vida é o que fazemos dela.
As viagens são os viajantes.
O que vemos não é o que vemos,
senão o que somos” Fernando Pessoa
Do poema: Viajar? Para viajar basta existir. Vou...
Livro do Desassossego
DIALOGOS DE VIAGEM – Conversa com o Anjo
Diante de mim
a vida rodeia e fascina
folheia e determina capítulos
Nem sempre fáceis de serem lidos
porém sempre intensamente vividos
Histórias de tempos idos
Antigas memórias
de dor e alegria
Como é difícil
enfrentar sua face sombria
--- Confia
elimine o medo
A semente da coragem
começa a brotar
na ramagem da tua mente
Diante de mim
meu pedaço de realidade
se transforma em ruidosa paisagem
minha busca não tem idade
Procuro uma margem
ancoro o meu barco
descanso meu arco
na imensidão da noite de meu ser
Como é difícil
conquistar o emudecer
mesmo em meio a solidão
--- Calma
diminua o ruído da tua alma
A canção do silêncio
começa na tua respiração
Diante de mim
a direção a seguir
é feita de sim
e de não
é feita de ir
e ficar
Ao meu olhar
ela nem sempre é nítida
e quase sempre é desconhecida
Como é difícil
decifrar a linguagem da vida
--- Escute
a voz que vem de dentro
A direção nasce de teu alinhamento
com o Poder do Intento
Diante de mim
as janelas da minha alma
agora escancaradas
De asas e braços abertos
me pus sem algemas e mordaças
Meus olhos cobertos de luz
--- Observe
os frutos e as sementes do teu coração
compartilha-los tornou-se a tua missão
Então escreva...
“Aquele que retorna de uma viagem
não é o mesmo que partiu”
Provérbio Chines