Efêmero

 

Recém-chegado neste mundo,
Ninguém sabe de qual paragem:
Ainda nem bem assentado,
Revelam estar de passagem;


Preso ao laço do desembarque,
Retorno não cede remarque;


É próprio que se abstraia,
Exercite ciência e arte:
Trilha de trânsito na praia;


D’outra maneira desaponta,
Partir sem poesia, afronta.