NEM SEMPRE É TRISTEZA, É APRENDIZADO

Nós, de repente, nos damos conta

Que por mais que falemos,

Por mais que nos dediquemos a ensinar, nada sabemos.

E decidimos então nos render

Ao significado maravilhoso de vida, que é o aprendizado.

O nosso coração aberto representa humildade.

E não importa a idade,

Não importa o que vivemos...

Se foi bom ou ruim.

A vida nos surpreende!

Quando pensamos

Que já vimos de tudo,

Na realidade nós não vimos nada.

A vida é assim.

Por isso que ela é o presente,

Porque caminhamos daqui pra frente.

E quando decidimos abrir a janela

Para olhar a paisagem,

Descobrimos que o tempo passa

E a paisagem vai se modificando.

Nosso olhar vai aprendendo a diferenciar.

E nem sempre aquilo que achamos

Que vem para a nossa tristeza

Nem sempre é tristeza de fato.

Não é! É aprendizado.

E o que não deu certo...

Nós não devemos focar

No que não deu certo.

Devemos seguir!

E não importa se sorrimos ou não.

Devemos seguir!

Assim é a construção do nosso sonho.

O segredo é não sair do caminho de luz

Nem se distrair,

É seguir...

Aprendendo,

Vivendo.

( Autor: Poeta Alexsandre Soares de Lima )

Poeta Alexsandre Soares
Enviado por Poeta Alexsandre Soares em 12/11/2021
Código do texto: T7384170
Classificação de conteúdo: seguro