O fungo perpétuo

Como um fungo no dedão do pé esquerdo,

Resiste à sentença ouvida cedo:

- Teu ciclo acabou, chegou tua hora,

Ninguém lamentará porque vais embora.

Seu algoz, porém, tanto não resistiu...

E, no lindo advento da primavera,

Viu terminar sua curta era,

E ao contrário do fungo

No azarado dedão,

Sucumbiu..