SABER VIVER E CHEGAR
Não importa tanto assim,
O destino que buscamos,
O porto que traçamos.
Importa muito e bem mais,
As estradas onde passamos,
As águas que navegamos,
As marcas que deixamos,
O todo seu redor.
Que não esquecemos o porto,
Mapeado em nossos sonhos,
Vital para nortear o viver,
Razão dos motivos das ações,
Mas que lembremos e sempre,
De apreciar todo arrebol.
O destino, a chegada,
Impulsionam o caminhar,
Forjam a energia imprescindível,
Alimentam o tino e a sina,
Mas que olhemos as flores,
Que regozijemos as estações.
Viver por viver é vazio,
Sonhar por sonhar é bobo,
Ignorar o caminho é oco,
Navegar olhando o horizonte,
E como o silenciar dos sábios.