Conhecer-me a mim mesmo
Conhecer-me a mim mesmo.
Quantos anos necessários
no exercício diário!
Essa tarefa não é a esmo.
São muitos fatos marcantes
gravados em minha retina;
cada erro ou acerto ensina
a ser melhor do que antes.
Trago fatos de infância
guardados por tantos anos;
presenciei atos insanos
atenuados por minha inocência.
Sobrevivi à explosão
no shopping em Osasco;
o gás foi o carrasco
e me levou à televisão.
Veio a pandemia
e com ela a atenção
da necessidade do perdão
das ofensas do dia a dia.
E continuo nessa luta
de conhecer os escaninhos
da mente e seus caminhos;
essa é a minha labuta.
#bispoeta Bispoeta