PERGUNTE À DEUS
Se eu era o seu mundo como disseste outrora;
O sol luzindo, banhando o seu corpo lindo;
A lua florindo fosforescente, sempre luzindo...
Onde foi que eu parei neste momento, agora?
De repente o mundo explodiu, desfez-se em pó?
O sol decompôs-se em fragmentos, e sumiu?
A lua? Onde foi que se escondeu? Alguém viu?
E já agora: Eu existo? Ou sou apenas o pó?
Sendo pó, quem sou diante dos seus pès
As cinzas da chama da minha paixão?
Ou limalha do seu coração em consternação?
Poderei um dia ser o seu mundo, outra vez?
Amo-te francamente ( sem nenhum engano)
Porém se os beijos não perduraram nos teus,
Pergunte aos seus Anjos, pergunte a Deus:
- Há no mundo amor maior que do Octaviano?
E Deus responderá aqui e em toda parte:
"- Dei-te a graça divina de seres mulher
Com um anjo-humano perto se ti, a florescer
Que por ele serias grata, filha, por amar-te."
"- Jogaste na lama quem te lapidou em obra de arte
E perdida foste nas suas tristes trevas pulando...
...uma nova vida ressequida, para ti, está começando:
...que viva séculos de solidão eterna, lá no Marte.