O SEMBLANTE DA GIOCONDA
Plumas das tuas asas,
No dorso esbranquiçadas,
Alça voo na esplanada,
Cruzando o azul celeste,
Rasgando o vento leste.
Flor que desabrocha,
Em sua própria era,
Num dia de primavera.
Campo que floresce no arrebol,
Sob a égide do astro sol.
A inquieta alma do homem,
Profunda como fossas abissais,
Enigmas antigos demais,
Entendes a sintonia das ondas?
O semblante da Gioconda?