TUA POESIA
Não entendo nada
de piano e de concertos
não há dentro de mim
nenhum soneto.
Mas ouvi poesia
em ritmos, notas
e melodias
pelas matas e mares.
Sinfonias de ondas
na areia, hormonias
de sonhos nessa solidão.
Pela caminho senti
os cantos dos pássaros
ao romper das manhãs,
uma linda esperança.
Tão nossa, cívica
e cidadã como
o trinar dos sofreres,
dos sabiás e acauãs.
Necessário acalanto
até o nosso
silêncio mineral.
Era poesia, cada tom
no espaço da existência.
Tua música foi para nós
um livramento do nada.
(Homenagaem a Nelson Freire)