Em segredo com Deus
Há um silêncio que me fala
Na mudez de um meio-dia ensolarado
Com apenas as aves reinando
No seu canto estridente e indecifrado.
E nele sinto Deus segredando-me
Evocando a beleza que criou para mim.
Nesse instante nada penso
Nada digo.
Não quero quebrar a paz
Com a mera alusão sem fim
Àquilo que dela fizemos
Ao amargo castigo
Que aos poucos nos anula
E assim
Nos desfaz.