Sonho de passarinho

I

Somos sonhos que sonhamos

E lutamos pela vida,

Com desvelo trabalhamos

Sem descanso dessa lida,

Para chamarmos de nossa

uma rústica carroça,

Uma casa demolida.

II

Como aquele passarinho

Incansável construtor,

Apenas com um pouquinho

De esperança e de amor

Quis fazer uma morada

Simples, mas bem enfeitada

Como pétalas de flor.

III

Sem querer atrapalhar

Esse feliz costureiro,

Comecei a me enxergar

Nos atos desse guerreiro.

Eu também estou lutando,

Com amor alinhavando,

Buscando o ponto certeiro.

IV

Num galho do cajueiro

Perto da minha janela

Aquele artífice arteiro

Fez uma casa tão bela.

E eu fiquei daqui olhando,

Com seu bico costurando

Ele nem me dava trela.

V

E depois do ninho pronto

Foi em busca de uma amada.

Que beleza, nem te conto,

Aparece apaixonada

Aquela merecedora,

Feliz colaboradora

Para ocupar a morada.

VI

Mas a vida e suas teses

Marca o momento e o lugar,

E nos traz alguns reveses

Dos quais quem pode escapar?

Deus, que infelicidade:

Uma enorme tempestade

Pode tudo derrubar.

VII

E derrubou todo o ninho

Oh, triste temeridade...

Chorei pelo passarinho

Um ser tão sem vaidade.

Quem vive sempre lutando

Muito sucesso buscando

Talvez não veja a verdade.

                  ***

Ritemar Pereira, 30/10/2021

Jarrê
Enviado por Jarrê em 30/10/2021
Código do texto: T7374847
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.