DO INÍCIO, AO FIM!
"E a Adão disse: Porquanto deste ouvidos à voz de tua mulher,
e comeste da árvore de que te ordenei, dizendo: Não comerás
dela, maldita é a terra por causa de ti; com dor comerás dela
todos os dias da tua vida." (Gênesis 3:17)
DO INÍCIO, AO FIM!
Pergunto: - Meu Deus, porque sofremos tanto?
E haja choro pra se derramar o pranto,
porque sorrisos não temos todo dia.
Quando a obediência o Senhor ordenou,
foi no Gênesis que tudo começou?
(Se eu não padecesse, não perguntaria!)
Dizem os sábios, que a dor é necessária.
Mas, porém, que ela não fosse diária,
e que doesse só uma vez por ano.
Tem "gente" que todo dia sofre e sofre,
sem ter sequer um centavo no cofre,
e vive pelas ruas sem nenhum plano.
E foi no início que a dor aconteceu
quando Eva ao Senhor desobedeceu
e para Adão cedeu a fruta proibida.
Por isso que isso chamamos de pecado
que até agora se vive mergulhado,
na dor que se segue até o fim da vida.
08/02/2021 - DILSON \ NATAL \ RN \ BRAZIL.
Recanto da Letras - site do escritor-autor.