Fazenda Douradinho Itapagipe MG.

Em 1968 ainda menino, estudando o ginasial na cidade de Itapagipe, MG, em uma tarde caminhando solitariamente por um trilho na fazenda Douradinho.

Olhava as árvores, o campo aberto, os animais, estava me despedido da natureza, o meu sonho era estudar.

Já tinha me despedido da Serra da Moeda, dos meus parentes, com meus cabelos longos, fui para o seminário dos padres Lazarista na cidade de Campina Verde.

Tive que ir para nunca mais voltar, três anos de colegial, um ano de propedêutica, posteriormente Puc de Belo Horizonte, formando em Filosofia, Psicologia e História.

Dois anos de noviciado, no convento do Caraça, ao término do noviciado, fui estudar Teologia com padres Franciscanos, em Petrópolis e Rio de Janeiro, em seguida fui estudar em São Paulo, Bacharel em Teologia Faculdade Nossa Senhora Assunção da arquidiocese de São Paulo, 10 no Exame Universa, estudei política pela universidade do Mackenzie, como também Filosofia Política.

Todavia, recordo daquela tarde, que solitariamente despedi da fazenda Douradinho em Itapagipe Minas Gerais.

Eterna saudade.

Edjar Dias de Vasconcelos.

Edjar Dias de Vasconcelos
Enviado por Edjar Dias de Vasconcelos em 25/10/2021
Reeditado em 25/10/2021
Código do texto: T7371380
Classificação de conteúdo: seguro