Razão e Sentimento

Razão e Sentimento

Razão é a faculdade de raciocinar,

oposta aos sentimentos.

Realizada por meio de abstrações e argumentos.

Emoção é quando o cérebro um estímulo externo recebe.

Ocorre uma resposta química ou neural que ele percebe.

Sentimento é um conjunto de respostas a emoção.

Quando se age apenas pelo impulso do coração.

Sentimentos podem ser positivos como

justiça, verdade, beleza...

Ou negativos como falsidade, engano, tristeza...

As vezes nos deixamos levar pelo sentimento.

Ao invés da razão,

que deveria nortear nosso comportamento.

Na verdade deveríamos ter um balanceamento dos dois.....

Para uma vida tranquila sem sofrimento depois....

@Carlos Alberto Mancin

23/10/2021