A EDUCAÇÃO
EDUCAÇÃO
Falar da educação
É algo que dá prazer
Pela sua importância
Por sua razão de ser
É algo assim tão profundo
Capaz de mudar o mundo
Capaz de ensinar viver.
Que ela é muito importante
Tudo mundo sabe bem
Que precisa investimento
Isso é consenso também
Mas na hora da verdade
Quem vive a realidade
Sabe a dificuldade que tem.
Ser professor hoje em dia
É até um tanto arriscado
Mesmo sendo prazeroso
Está muito complicado
Já existe respeito
E trabalhar desse jeito
Não se tem bom resultado.
Falta apoio dos governos,
Dos pais, da sociedade
E da parte dos alunos
Falta aquela vontade
O desafio é fazer
Despertar para aprender
Ser aluno de verdade.
Sonho com aquele dia
Em que a educação
Se torne prioridade
Bem que discurso em vão
Quando isso acontecer
A alegria vai ser
Do tamanho da nação.
Sei que não existe mágica
Esta é a conclusão
E somente de mãos dadas
Vamos ter a solução
Não percamos a esperança
Seguindo em frente se alcança
E VIVA A EDUCAÇÃO!!
Josemario Maciel