Ontem, hoje e amanhã
Ontem, hoje e amanhã,
tempos se confundem
separam-se e se fundem
numa esperança vã
de apontar no horizonte
talvez uma estrela-guia
num novelo que desfia
e constrói uma nova ponte
para um futuro incerto
espelhado no passado
ecos anunciados
de um presente aqui perto.
A roda do tempo implacável
impele os dias sempre em frente
ou para a contagem de repente
na finitude inabalável
constante e eficaz
de um fazer inacabado
de minutos incontrolados,
guerras em tempo de paz.
E o Grande Irmão tudo espreita,
câmeras por todo lado
e o tique-taque desatado
segue em sua colheita.
#bispoeta Bispoeta