ZARAZEROU!
Zezé desempregado zanzando,
Entrou em um covil por azar
Zarazerou! Zarazerou!
Zezé azedou-se e gritou zangado,
A polícia chegou, Zezé sai vazado,
Zarazerou! Zarazerou!
Zezé correndo em zigue-zague
E o zum-zum das balas zunindo
Zarazerou! Zarazerou!
Zezé anônimo viralizou no Zap-zap
Agora que alvejado seu corpo jaz
Zarazerou! Zarazerou!
As câmeras deram zoom em Zezé
Na mão a catequeze que rezou
Zarazerou! Zarazerou!
Ao som do racismo que se enraizou
Como uma ferida que não cicatrizou
Zarazerou! Zarazerou!
Escolha uma das figuras ou variedades da linguagem abaixo para comentar sua presença ou seus efeitos de sentido no poema:
1 - Aliteração
2 - Metáfora
3 - Onomatopeia
4 - Estrangeirismo
5 - Abreviação