MIOPÍA

O que é aquilo lá longe?

Ah, um amigo da infância,

ou talvez, um inimigo declarado,

uma dor para ser sentida,

um amor a ser encontrado,

talvez um adeus, uma despedida,

quem sabe um encontro desmarcado,

alguma fala minha sem cabimento,

queira ser um beijo a ser dado!

O que é aquilo lá longe?

Uma criança em crescimento

ou o parto de um natimorto,

bem pode ser uma encruzilhada

onde o caminho fica torto,

quem sabe uma festa animada,

ou nada além de um pequeno morro!

Chega, aquilo lá longe que não distingo

é o futuro a ser construído,

que eu, na presente existência,

percebo que como indivíduo,

nada terá da minha essência,

pois tudo que faço ou já fiz,

centrado no meu egoísmo míope,

nunca consegui ver nada além

do que a ponta do meu nariz!

Antonio Marchetti
Enviado por Antonio Marchetti em 20/10/2021
Código do texto: T7367946
Classificação de conteúdo: seguro