O Pensador
O Pensador
Já nem sei quem sou nem por onde devo seguir
Por muito tempo me procurei tentando apenas existir
Dentro de mim me afogava em todo meu sentir
Sufocava em meus pensamentos das coisas que me incomodavam
E tantas outras que sempre percebi
Vivia perdido no meu mundo que é aparte desse em qual sempre vivi
Nunca entendi as coisas simples que ninguém contempla
Nem tão pouco as complexas que fazem tudo existir
Eu nem sei quem sou nem porque estou aqui
Será mesmo necessário entender ou mesmo pensar pra ter seu lugar no universo
As estrelas me fascinam por cintilar luzir apenas !
E elas existem mesmo por sua grandeza?
Outro dia uma queimou seu brilho até deixar de existir mas continua a brilhar no mesmo lugar
Dói tanto pensar que saudade de nem ser pensador
Saudade de ser um matuto lá no sertão que sem noção do universo entende de tudo ao natural
Do voo das formigas, das sementes que germinam de como a agua entra no côco sem precisar preocupação
Se vai ter estrelas no céu se vai chover ou não que saudade de ser matuto com a pureza da sabedoria do meu sertão.
Ricardo do Lago Matos