SEMENTES DO BEM

Sementes do bem

Só se colhe quando planta

Então vamos semear

A semente do bem

E com carinho regar

Plantando a amizade

E regando com amor

Com o adubo do respeito

Como se fosse uma flor

Ser gentil e delicado

Vivendo em união

Com cada ser do planeta

Isso é ser cidadão

Em casa e na escola

Tratar todos com gentileza

Isso só nos faz crescer

Vocês podem ter certeza

Sempre ajudando o próximo

Demonstrando a bondade

Estendendo sempre a mão

Exercendo a caridade

Devemos a todos tratar

Com justiça e igualdade

Seja qual for a diferença

Respeite a singularidade

Evite ser agressivo

Isso faz mal ao coração

Mesmo estando com raiva

Controle a emoção

A bondade predomina

Em qualquer situação

Não adianta se estressar

Entrando em discussão

O cuidado com o Planeta

É de grande importância

Orientando as pessoas

Desde a primeira infância

Viver no campo ou na cidade

Pode ser bem prazeroso

Mas evite poluir

Seja muito cuidadoso

Se vivermos em harmonia

Respeitando cada espécie

Será de grande valia

E a natureza agradece

O que temos de melhor

Encontra-se na natureza

Até o mesmo um inseto

Pode ter valor e beleza

Um exemplo é a abelha

Que chega causa emoção

Além de fazer o mel

Faz a polinização

Por todas essas razões

Vamos semear o bem

Amando, cuidando e respeitando.

Não fazendo mal a ninguém.

Lúcia Chagas

Escrita para o projeto dos Eixos Meio Ambiente e Cultura Religiosa da Escola Josefa Batista da Silva 2021.

Lúcia Chagas
Enviado por Lúcia Chagas em 19/10/2021
Código do texto: T7366790
Classificação de conteúdo: seguro