PROFESSOR - Os SINS de tantos NÃOS
Em meio a tanta negatividade
existe um ser profético e resiliente
que desfaz todos os estigmas para fazer tudo dar certo.
Quando o aluno diz: “não preciso”.
O professor mostra a tamanha necessidade de aprender
e com maestria o convence a prosseguir.
Quando a escola não tem o suficiente
o professor vira artista
recicla, cria e faz o necessário existir.
Quando a família desiste e não insiste,
o professor se empodera de amor, doação, afeto
e investe o melhor do seu “eu’ na conquista.
Quando até o clima não lhe é favorável
o professor põe sua capa de herói,
arrisca-se, enfrenta tempestades e vai...
Com um salário indigno e mesquinho
o professor multiplica, faz dignidade, caridade
e aposta em si e nos outros.
Quando parte da sociedade ignora seu valor
o professor se mantém firme
na certeza que sem ele nenhuma outra profissão existiria, doutor.
Quando o sistema não colabora e o desmoraliza
o professor recarrega sua força interior,
não pelo sistema medíocre que o oprime
mas sim porque forma gente
na esperança de um mundo melhor
justo, digno, capaz e feliz.
Motivador, protetor, conselheiro, amigo e inspirador,
este é o professor.
Professor é aquele ser que se esperança
em meio a desesperança.
Professor, é os SINS de tantos NÃOS.