O MÁGICO DO GIZ
O MÁGICO DO GIZ
Carlos Roberto Martins de Souza
Não descuide da nobre missão de educar
Não se abata com desafios na caminhada
Nem abra mão na sua tarefa de ensinar
Não seja o professor apenas de fachada
Como um bom mágico e com a verdade
Tendo o nobre giz como varinha poderosa
Faz o número mais difícil a qualquer idade
Permitir ao homem uma jornada gloriosa
Você é o único ser capaz de transformar
Aquela pobre desatenta galinha poedeira
Que depois de botar só sabe cantarolar
Numa elegante ave numa águia guerreira
Professor é a palavra mais linda e mágica
Rodeada de segredos e mistério profundo
É ele quem com todo carinho traz a lógica
Nos ensina viver nos prepara para mundo
Professor é a emoção a verdade a razão
A força a segurança e a nossa coragem
Ele é a esperança e é toda compaixão
É todo saber retido numa só bagagem
É vida que a vida em si não se explica
É luz da nossa jornada que se acende
É fórmula de vencer a vida que se aplica
É mão segura e amiga que nos estende
Ele é aquela dor que não se pode ver
Só quem com ela sofre e guarda a sente
Sua palavra carinhosa nos faz aprender
A tocar o nosso frágil barco para frente
Professor é o silêncio é o segredo total
E a vontade louca e alucinante de gritar
É barulho que sufoca de forma brutal
E ao mesmo tempo é o querer escutar
Com ele há sempre o dom do perdão
Ele é força motriz que não deixa cair
É mão que nos aponta uma direção
Quando já não se têm para onde ir
Professor se emociona também chora
E guarda todos alunos em seu coração
Todo dia o dia todo ele não tem hora
É mestre mais fiel a favor da educação
Deixo as minhas solenes homenagens
Aos heróis e construtores da educação
Vamos ajudar a levar as suas bagagens
Parabenizando a todos pela bela opção