DA CONDIÇÃO HUMANA
DA CONDIÇÃO HUMANA
A condição humana
É a angústia e a solidão,
O medo e a escuridão,
Daí o consolo da Igreja e da
Religião.
O anseio de imortalidade
Não encontra confirmação
Racional
E a Razão não dar ao homem, consolo de vida
Assim, o sentimento trágico
Da vida é a finitude.
Se acreditando na alma imortal,
Como alcançar essa imortali
dade.
Daí o sucesso do cristianis
mó por permitir o homem
Sonhar: a eternidade
Assim, corpo e alma são
Indissociáveis para permitir a ressurreição.
Tua crença e tua fé não vêm,
Da alma e nem do coração.
É que tu não queres a finitude,
Vaidosa, tu queres a eternidade.