Pés de galinha...


Na panela do povo
Substituindo o peito
A coxa e a sobrecoxa

Pés de galinha
Na mesa do pobre
Na do rico, passa longe

Brasil tão desigual...

Pés de galinha e, graças “à Deus”








Gabriel o Pensador - Até Quando? (Ouça)






























 
Pé de frango ensopado

Ingredientes
1 pacote pé de frango (+/- 1,2 Kg)
2 cebolas grosseiramente picadas
6 dentes alho picados
2 tomates picados sem sementes
1/2 pimentão vermelho picado
2 folhas louro
1 sachê de caldo de galinha
1 colher (sopa) colorau
1 colher (sopa) páprica defumada
1 colher (sopa) orégano
1 colher (sopa) chimichurri seco
1 colher (chá) curry
1/2 colher (sopa) pimenta calabresa
a gosto cheio verde
a gosto sal
1 litro água fervente
quanto baste azeite

Passo a passo
Limpe os pés de frango eliminando as unhas.
Deixe de molho na água com 2 colheres de vinagre enquanto pica os temperos.
Coloque azeite na panela de pressão grande e refogue a cebola e o alho até murchar e junte os pés de frangos lavados.

Vá misturando até formar um fundo ferrugem./ dourado.

Coloque os tomates, pimentão e misture. Junte os temperos secos e a água. prove o sal.

Tampe a panela e deixe por 20 minutos depois da panela pegar pressão.
Se precisar volte a pressão.

Sirva com arroz e uma salada verde.
 
Simples, barato e delicioso.
Mari Ritz - em 7 de Outubro de 2018
(https://cookpad.com/br/receitas/5990825-pe-de-frango-ensopado​​​​​​​)




Gabriel o Pensador - Até Quando? (Ouça)




Frase

O Povo vota iludido e come pés de galinha na refeição.



***           ***            ***
Imagens-Google