DOAÇÃO 1
DOAÇÃO II
O gesto simples de doar nos edifica;
é a expressão da alma caritativa;
a doação virtuosa nos exemplifica
em valores morais, capazes
de nos fazer prevalecer a bondade altiva.
Doa-se algo de material ou espiritual;
a doação espontânea é de maior valia;
a melhor doação é a que exempla a moral,
pela ação digna de boa serventia.
Não edifica, a doação interesseira,
pois o egoísmo prevalece na doação;
o servir caridoso é dádiva verdadeira.
à alma que doa, com amor no coração.
Amar o próximo, em voluntária Doação;
exercer com bom senso, a sublime Caridade;
ser grato a Deus, pela Dádiva da Criação;
Amor e Bem mútuos, em Doação de boa vontade.
Adilson Fontoura