ESCOLHAS
Escolhi viver
sob a égide de um sentimento
que, por fora, parece lazer,
mas é tempestade por dentro...
A roupa que me cobre
é filha da aparência;
minha matéria é nobre,
sou fruto da ciência...
Carrego o tempo comigo,
n'algibeira d'alma;
a pressa é o castigo,
antítese da calma...
Em mim nada é oculto,
o universo que o diga;
espírito em estado bruto
polido pela vida...
Escolhi as peças
e montei o meu xadrez;
não viva às avessas,
chegou a sua vez...
Somos luz e escuridão,
do sol um novo dia;
escolhi a claridão
dos olhos da poesia...