Ah! Se Pudesse Parar o Tempo!
Tempo parado,
Sol se pondo
em brandas cores,
leve brisa,
penumbra no ar.
Ah! Se pudesse parar o tempo!
Longe um aceno,
manso,
balança a palmeira,
altaneira.
Ah! Se pudesse parar o tempo!
Monte tão longe,
tênue céu
não tão azul claro,
noite se entreabrindo.
Ah! Se pudesse parar o tempo!
Mas a noite vem,
a aurora,
o Eterno,
mundo breve...
Ah! Se pudesse parar o tempo!
Sou fraca,
peregrina...