DÁ
Se tem o mal que maltrata
se tem o bem que faz bem
se tem o trilho e o trem
se tem quem vai e quem volta
se tem o nó na gravata
se tem o sol e a chuva
se tem a mão e a luva
se tem o branco e o preto
se tem o vinho e a uva
se tem o avô e o neto,
se tem a mansão e o gueto
se tem a loura e a morena
se tem o rádio e a antena
se tem a carne e o espeto
se tem o fogo e o graveto
se tem a feia e a bonita
se tem quem cala e quem grita
se tem a cama e o teto
se tem o poeta e desdita
dá que sobra pra um soneto.
Josérobertopalácio