Poeta
Quem primeiro protestou no mundo
Foi um poeta
Na decência e no verso
Ele fez o seu protesto
Na arte de improvisar
Foi com beleza e sucesso
Que ninguém desconfiou
Que aquilo era um protesto
Um poeta sabe
Reclamar sem magoar
Ensina sem humilhar
Mostra aonde a arte está
E ninguém soube enxergar
O poeta faz pedra virar poema
Com coragem e sem medo
Revela todos os segredos
Que o amor sabe guardar
Poeta é um viajante
Por caminhos que os errantes
Não sabem voltar
E o poeta vai e volta
Troca a rima
Muda a prosa
Para poder finalizar
O poeta é um aventureiro
E os versos são um brinquedo
Que ele sabe dominar
Vai poeta
Por esse mundo de meu Deus
Mostrando a arte que ele te deu
Deixa o povo te admirar
Porque viver sem poesia
É como não saber amar