DOAÇÃO
DOAÇÃO
As mãos de minha alma,
doam-me os versos que compõem
os meus poemas de todos os dias.
Nem os peço, embora tenha
vontade de os pedir.
Mas peço antes a Deus,
sendo-lhe grato pela doação
espontânea, que me chega
pelas mãos de minha alma, os quais
(versos e poemas), quando estão
prontos, me habituo a os doar ao leitor.
E me chegam assim,
bem repentinos, como chuva
molhando o sol; como fruto maduro
caindo no chão; como abelha sugando
o néctar da flor; como orvalho
sobre a planta que se dilui
pelo calor do sol; como pássaro
na beira do ninho vigiando o filhote;
como alma que voa, após a vida
física extinta. Ademais, só sei que:
as mãos de Deus, através das mãos
de minha alma, e das mãos
de outras almas, estão sempre
me doando os versos, que compõem
os meus poemas de todos os dias.
Adilson Fontoura