NÓS & ELES
Eles erguem o muro,
a gente inventa o salto,
eles vivem o escuro,
nós, o clarão no alto...
Eles riem do palhaço,
a gente inventa a piada,
eles cruzam os braços,
nos abraçamos por nada...
Eles se trancam nos cofres,
a gente conta os segredos,
eles se fingem de nobres,
da plebe morrem de medo...
Eles se mudam do Brasil,
a gente permanece fiel,
eles bebem mel no funil,
querem que bebamos o fel...
Eles não tem nenhuma noção,
a gente tem que esclarecer,
eles confundem pedra com pão,
nós só queremos plantar e colher...
Eles, vocês sabem de quem falamos,
a gente reúne nossos camaradas,
eles querem vender onde estamos,
nós queremos nossa pátria amada...